flagКулинария
ornament-full-title

О том, как алкоголь завоевывает мир

ornament-full-title

Происхождение алкогольных напитков теряется в тумане предыстории.Ферментация может происходить в любом пюре, содержащем сахар, например, в винограде, зерновых, ягодах или меде, оставленных на открытом воздухе. Дрожжи из воздуха воздействуют на сахар, превращая его в алкоголь и углекислый газ . Таким образом, алкогольные напитки, вероятно, были случайно обнаружены предкультурными культурами . Ранние народы, по-видимому, любили эффекты, если не вкус, и переходили к целенаправленному производству. От простого сбора дикорастущего сырья они начали регулярно выращивать виноград и другие подходящие культуры. Лишь немногие группы просвещения не научились превращать некоторые из плодов земли в алкоголь. В случае крахмалистой растительности довольно примитивные агрономы научились превращать крахмал в сбраживаемый сахар путем предварительного жевания. (Слюна содержит фермент, который осуществляет это преобразование.) В Шотландии выделяют несколько основных винокуренных регионов, среди которых Спейсайд занимает особое место. Об истории культового виски Спейсайда рассказывает ALCOMAG. Более детально узнать можете по ссылке.





Алкоголь является старейшим и до сих пор одним из наиболее широко используемых наркотиков. Изготовление вина и пива было зарегистрировано в нескольких сотнях обществ. Важность этих алкогольных напитков очевидна во множестве обычаев и правил, разработанных вокруг их производства и использования. Они часто становились центральными в наиболее ценных личных и социальных церемониях, особенно в обрядах прохождения, и были повсеместно распространены в таких видах деятельности, как рождение, посвящение в брак, заключение брака, заключение, конклав, коронация, магические обряды, медицина, поклонение, гостеприимство, ведение войны , миротворчество и похороны.





Производство и продажа алкогольных напитков уже были распространены в ранних цивилизациях, и они были коммерциализированы и регулируются правительством. Самый старый известный свод законов,Кодекс Хаммурапи Вавилонского ( ок. 1770 г. ДО Н.Э. ), регулируемые дома питья. Шумерские врачи-фармацевты прописывали пиво ( ок. 2100 г. ДО Н.Э. ) в сравнительно сложных фармакопеях на глиняных таблетках. Позже Египетские врачи в своих медицинских папирусах ( ок. 1500 г. ДО Н . Э. ) ВКЛЮЧИЛИ пиво или вино во многие свои рецепты. Семитская клинописная литература северных хананеев в предбиблейском угарите содержит многочисленные ссылки на повсеместное употребление алкоголя в религиозных и домашних целях.

flagОцени статью!
  • 0
Комментариев пока еще нет

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
ОПРОС
Сколько времени в день Вы уделяете своей внешности?