flagРазное
ornament-full-title

Кожная чувствительность

ornament-full-title

Не занимайтесь ни в коем случае самолечением. Изложенные в данной статье рекомендации даны для общего ознакомления. Любые манипуляции должны проводиться только под наблюдением врача.

Поскольку антитела, определяющие кожную чувствительность, обычно сопровождают гуморальные антитела, предварительно ставят скарификациониые пробы, а затем уже виутрикожные с различными разведениями экстракта (1:1000—1:100). Начальную гипосенсибилизирующую дозу определяют так. Положительная кожная реакция развилась у больного в ответ на инъекцию 0,1 мм высшего разведения антигена. Дозу еженедельно увеличивают на 0,1 мл (при отсутствии заметной реакции) вплоть до 1 мл. Затем лечение продолжают по той же схеме, но берут в 10 раз более сильный экстракт. Если появится положительная местная реакция, то вызвавшая ее доза антигена расценивается как максимальная и вводится еженедельно 4 раза в течение 3 недель и затем с промежутками в месяц.

Больным, дающим сильные реакции в ответ на укусы насекомых, надо иметь идентификационную карточку и индивидуальный пакет, содержащий жгут и несколько ампул емкостью 1 мл солянокислого эфедрина

1 : 1000, который больной должен ввести себе в дозе 0,3 мл сразу после

укуса. В пакете есть кортикостероиды (таблетки Deronyl по 0,75 мг), антигистаминовые препараты (хлортриметон по 12 мг) и солянокислый изопротеренол (таблетки по 15 мг) под язык, если невозможна инъекция эфедрина.

Домашнюю пыль вводят по указанной выше схеме, но при наличии местной или конституциональной реакции предыдущая доза расценивается как максимальная. Ее вводят 1 раз в неделю в течение месяца; 1 раз в 2 недели в течение месяца, 1 раз в 3 недели, затем ежемесячно.

Лечение продолжают вплоть до улучшения состояния больного и исчезновения признаков заболевания в течение нескольких месяцев. В конце этого периода гипосенсибилизацию экстрактом домашней пыли можно уже не продолжать.


flagОцени статью!
  • 0
Комментариев пока еще нет

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
ОПРОС
Сколько времени в день Вы уделяете своей внешности?