flagДиеты / Кулинария
ornament-full-title

Вкусный, полезный и очень питательный завтрак

ornament-full-title

Как навсегда избавиться от лишнего веса.



Вопрос об избавлении от злополучных и всеми ненавистных лишних килограммов в наши дни неимоверно актуален. Введя в поисковую строчку вопрос "Как похудеть?", можно получить более пятисот тысяч ответов. И советы, которые дают авторы в своих статьях, иногда, мягко говоря, совершенно бесполезны. Вопросы, например, "Как похудеть на 5 килограммов за два дня?", "Как сбросить 10 килограммов за неделю?" так и останутся без ответа и это совершенно очевидно. Невозможно похудеть за столь сжатые сроки. Существуют базовые правила, так называемые, семь заповедей эффективного снижения веса. Так же хочется отметить ещё кое-что.





Заповедь первая: нет диетам!



Допустим, вы две недели морили себя голодом, проклинали эти несчастные кабачки и сельдереи, и вот сбросили эти ненавистные пять килограммов. И что же дальше? А дальше появляются шесть-семь новых. Организм, замученный диетами, начинает запасать еду и откладывать её про запас. Вот так вот и работают диеты. Минус пять кило - плюс шесть кило. Так же диеты не редко доводят до пищевых расстройств, язвы, гастрита, в тяжёлых случаях до булимии и анорексии.



Заповедь вторая: правильные порции



На завтрак идеально подходит каша (гречневая, овсяная, ячневая, кукурузная), однако аккуратно нужно быть с рисовой кашей. Так же на вкусный завтрак можно употреблять гранолу, свежие овощи и фрукты, салаты, чай без сахара, воду. От пакетированных соков лучше отказаться, поскольку они содержат много сахара. На обед лучше готовить рыбу или мясо на пару, запеканки, обязательно добавлять овощи. На полдник подойдёт йогурт или орехи, а на ужин творог с ягодами. Правильная пропорциональность — залог успеха.



Заповедь третья: вредно — не значит нельзя!



Постоянное ограничение себя в любимых продуктах не приведёт ни к чему хорошему. Поверьте, любимое съеденное печенье не отложится у вас на талии лишним килограммом, а вот срыв не сулит ничем хорошим. Главное - уметь себе ограничить. Можно позволить себе утром небольшой кусочек торта, но никак не три.



Заповедь четвёртая: овощи и фрукты



Ни для кого не секрет, что овощи и фрукты очень полезны. Это богатый источник витаминов и клетчатки. Фрукты и овощи низкокалорийны, за исключением винограда и бананов. Остальные фрукты и овощи можно употреблять без опаски, но в умеренных количествах, так как сахар в них всё же содержится. Из фруктов самые низкокалорийные - яблоки, грейпфруты, апельсины, мандарины, персики, абрикосы и киви. В овощах калорий и того меньше. В огурцах, например, всего 11, в помидорах 20, в моркови 32.



Заповедь пятая: больше воды



В интернете огромное количество различных таблиц и калькуляторов, помогающих вычислить индивидуальную потребность человека в воде, исходя из его роста и веса. Показатель этот обычно находится в пределах двух литров, иногда больше. Так для чего же нужна вода? Например, она способна бороться со стрессом (в случаях с худеющими это очень актуально). Вода нужна для хорошего метаболизма, также она выводит шлаки из организма. Употребление перед едой снизит аппетит и, как следствие, уменьшит количество съеденной еды. Воду советуют также пить утром: два стакана натощак. Вода обязательно должна быть чистой, комнатной температуры.





Заповедь шестая: разгрузочные дни



Следует выделять хотя бы день в месяц, чтобы позволить органам пищеварения немного отдохнуть. Вариаций таких дней очень много: на воде, на яблоках, на гречневой каше. Выбирать самому худеющему. Килограмм или два удастся сбросить точно.



Заповедь седьмая: спорт



Вот мы и подошли к одному из самых главных компонентов успешного похудения. Многим известна формула: 70% - питание и 30% - спорт. Данная формула действенна и действительно помогает более эффективно сбрасывать вес. Здесь главное найти свой вид спорта. Обыкновенная ходьба, потом перейти на скандинавскую и постепенно добраться до бега. Можно делать зарядку, кататься на велосипеде, прыгать на скакалке, заниматься танцами. Спорту необходимо уделять хотя бы час в день, и тогда результат не заставить себя ждать. Тело заметно подтянется за первый же месяц. Совсем ничего сложного. Бегая хотя бы полчаса по утрам, можно сжечь около 500 калорий, час скакалки сожжёт 700, ходьба около 400. Главное, уметь заставить себя, что закаляет характер.

flagОцени статью!
  • 0
Комментариев пока еще нет

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
ОПРОС
Сколько времени в день Вы уделяете своей внешности?