flagДиеты
ornament-full-title

Хотите заказать пиццу, суши в Днепре?

ornament-full-title

Пицца «Маргарита», наверное, это самая популярная классическая пицца в Италии, большое значение в этой неаполитанской пицце играет сыр «Моцарелла», который делается из молока буйволицы и является одним из главных ингредиентов этой замечательной пиццы. Кроме того, «Моцарелла» должна быть нарезана очень тонкими ломтиками или соломкой. Также вас может заинтересовать доставка пиццы, подробнее на сайте по ссылке https://papafood.com.ua/filter/product/pitstsa.





Порций - 4 шт.,



Время приготовления - 30 мин (если тесто готово).



Ингредиенты: Для теста: дрожжи - 7 гр. сухих или 20 гр. свежих, сахар - 1 ст. л., вода (теплая) - 250 мл, мука (пшеничная) - 350 гр., оливковое масло – 1 ст. л.,.



соль – 1 ч. л.



Для начинки: помидоры (можно консервированные) - 400 гр., чеснок - 2 зубчика, оливковое масло – 2 ст. л., сыр «Моцарелла» - 100 гр., томатная паста – 2 ст. л., сыр «Пармезан» (тертый) - 2 ст. л., базилик (сушеный) – 2 ст. л., соль, перец.



Готовим пиццу так:



Соединяем сахар, дрожжи и 4 ст. л. теплой воды в отдельной чашке, оставляем в теплом месте минут на 10, чтобы дрожжи «проснулись». Просеиваем муку с солью на стол горкой, делаем на верхушке «кратер» и вливаем в него 1 ст. л. оливкового масла, воду с дрожжами и оставшуюся теплую воду. Замешиваем тесто, вначале вилкой, а затем, постепенно добавляя в «кратер» муку из «подножия», руками (руки можно смазать оливковым маслом, чтобы тесто не приставало).



Вымешиваем тесто не менее 5 минут, а затем накрываем влажным полотенцем или миской и отставляем в теплое место на полчаса, чтобы тесто созрело и поднялось. Затем тесто еще раз обминаем (около 2-х минут) и раскатываем его в пласт не толще 5 мм. Итальянские повара не признают скалку для раскатывания теста, а делают это руками, подкидывая лепешку вверх или выкладывая примятый блин на противень и растягивая его пальцами за края.



Готовим начинку:



Помидоры надсекаем крестообразно и бланшируем (погружаем их в кипяток на 30 секунд, а затем в холодную воду), удаляем кожицу и нарезаем ломтиками.



Чеснок чистим и очень мелко нарезаем, если базилик свежий, то моем его, обсушиваем и мелко шинкуем.



Разогреваем на сковороде 1 ст. л. оливкового масла и выкладываем в него помидоры, чеснок, базилик, черный молотый перчик и соль, тушим около 20-ти мин, томатный соус должен стать густым. Затем добавляем в сковороду томатную пасту, размешиваем и снимаем с плиты. Даем начинке немного остыть.





Нарезаем тоненькими слайсами моцареллу и трем на терке пармезан.



Выкладываем томатную начинку на заранее подготовленную основу из теста, сверху укладываем тонкие ломтики моцареллы, посыпаем пармезаном и сбрызгиваем оливковым маслом.



Ставим нашу пиццу в разогретую до 200 градусов С духовку и выпекаем около 20 – 25 минут.



Пицца «Маргарита» готова, желательно употреблять ее в горячем виде.



Приятного аппетита!

flagОцени статью!
  • 0
Комментариев пока еще нет

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
ОПРОС
Сколько времени в день Вы уделяете своей внешности?