

Смотреть онлайн фильмы в хорошем качестве

Фильм «Тайфун» (1987)
Почти все, что происходит на экране, нам уже известно по документам, по рассказам очевидцев, по многим другим хроникальным и художественным лентам. Иногда в диалогах фильма почти с текстуальной точностью повторяются цитаты из опубликованных в печати материалов (к примеру, очень подробно воспроизведена 12-я глава «Воспоминаний и размышлений» маршала Г. К. Жукова, так и называющаяся — «Битва за Москву»), Однако эти цитаты нисколько не ослабляют впечатления. Напротив — свидетельства и документы, собранные вместе, как бы начинают взаимодействовать друг с другом и еще полнее передают накал событий, происшедших в первую военную осень.
Так же смотрите другое кино онлайн в отличном качестве на сайте KinoBar.me.
В рассказе о больших, масштабных произведениях очень часто принято ссылаться на цифры. Применительно к «Битве за Москву» можно было бы сообщить, что эта киноэпопея создавалась силами трех кинематографий — советской, чехословацкой и ГДР, н что список действующих лиц включает в себя более двух десятков реальных исторических персонажей — Сталин, Гитлер, члены советского правительства, Жуков, Конев, Рокоссовский, Доватор, Панфилов, Рихард Зорге, Зоя Космодемьянская — уже в титрах фильма, кажется, оживает сама история битвы, ее накал, ее размах. Можно было бы подкрепить эту информацию и другими цифрами, например, сообщить, какое количество людей и техники было занято в массовых сценах. Наверняка эти цифры достаточно внушительны. Но все же характер фильма определяют не они. Более того — создается впечатление, что в «Битве за Москву», в общем-то, не так убк много“ба-тальных сцен. Они есть, конечно, и они сняты с размахом, но, пожалуй, в названии фильма, состоящем из трех слов, режиссера Юрия Озерова более волновало не первое слово «битва», а третье — короткое, звучное, всем нам дорогое слово «Москва».
Москва... И все быстрее, стремительнее приближается к ней линия фронта. Особый, напряженный ритм фильма рождается из сопоставления календарных дат и названий населенных пунктов, где происходит действие. 4, 5, 6-е октября... Вязьма, Юхнов, Подольск... Мелькают на экране утонувшие в осенней грязи дороги, поля, улицы тихих русских городков. Уже двести километров до Москвы. Уже — сто пятьдесят. Уже — 9 октября. Уже — 12-е. Все ближе, ближе подходим мы к той дате — 16 октября, когда была объявлена эвакуация Москвы. И все ближе подходят гитлеровцы к столице. 21 октября. 29-е - гитлеровцы заняли Ясную Поляну. Идут бои под Тулой. Внезапным ударом противник захватил Калинин, Верею.

