flagДом
ornament-full-title

Преимущество тренировок по хоккею, фигурному катанию для детей

ornament-full-title

Вы хотите отправить своего ребенка на "полезный спорт", чтобы организм ребенка активно развивался и укреплялся? Рекомендуем вам завлечь ребенка в такие направления спорта, как хоккей и фигурное катание. Первый подойдет больше для мальчиков, а второй вид спорта для девочек и мальчиков. А вы слышали что-то про новый ледовый центр Хамовники в центре Москвы, где проводят тренировки и уроки хоккея и фигурного катания от известных тренеров? Только здесь ваш ребенок может изучить в полной мере фигурное катания для детей.



Преимущество тренировок по хоккею, фигурному катанию для детей


История хоккейной клюшки



Хоккейная клюшка, за почти сто лет изрядно преобразилась! Сегодня мы расскажем вам о том, как изменился за свою историю этот легендарный спортивный снаряд!



Самые старые хоккейные клюшки изготавливались с древесины из клена или ивы. Которые так распространены в Канаде, родине хоккея. Позднее в качестве материалы все чаще выбирался дуб и желтая береза. В итоге дубовые клюшки вытеснили все другие виды клюшек и к 20-м годам 20-го века, дуб стал единственным материалом из которого делали клюшки. Нельзя сказать, что тогда этот снаряд был легким и удобным.



В 1940-ых годах модернизировали черенок клюшки. Его стали делать из листов прессованного дерева различных сортов экспериментируя с параметрами гибкости и прочности!



В 1960-ых годах клюшки стали покрывать синтетическими материалами, таким как стекловолокно. Это позволило увеличить их износостойкость и долговечность. В то же время в NHL стали экспериментировать величиной с изгиба крюка, это позволило значительно преобразить технику и физику броска шайбы. Именно в тот период клюшки хоккейные easton стали завоевывать американский, а затем и мировой рынок!



Недостатком деревянных клюшек является непостоянство параметров при производстве и недостаточная износоустойчивость. Также со временем дерево деформируется и меняет жесткость.



Поэтому в 1970-ых годах производители начали активно экспериментировать с легкими стальными сплавами. К началу 1980-ых была изготовлена первая полностью алюминиевая клюшка. Но такая конструкция не стала популярной, поскольку клюшка потеряла свою гибкость, снизился контроль над шайбой. Эту проблему попробовали решить путем комбинирования материалов — черенок сделали из алюминия, а крюк стал деревянным и съемным. Такая конструкция оказалась очень успешной и популярной. В конце 1980-ых и в начале 1990-ых она стала более распространена, чем традиционная деревянная.



Следующим этапом развития технологии производства стало применение композитных материалов: стекловолокно, углеродное волокно, кевлар, карбон, титан. Композитные клюшки весят меньше чем алюминиевые, также прочны, при этом имеют более стабильные технические характеристики при производстве, чем деревянные. Минусом композитных изделий является цена — это наиболее дорогие клюшки. Поэтому среди юниоров и любителей по-прежнему популярны, благодаря своей низкой стоимости, деревянные аналоги. Московская хоккейная школа Хамовники со своими тренерами сможет подсказать вашему ребенку, какую лучше клюшку ему выбрать и также предоставит свои из арсенала.



У дорогих современных композитных клюшек различные части рукоятки могут работать в различных режимах. За счет комбинирования разных материалов проектируются специальные зоны, нажимая на которые, у хоккеиста есть возможность производить удары наибольшей точности и силы.



Современная композитная клюшка весит около 400 граммов и при правильной технике удара позволяет придать шайбе ускорение до 200 километров в час.

flagОцени статью!
  • 0
Комментариев пока еще нет

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
ОПРОС
Сколько времени в день Вы уделяете своей внешности?