

Польза масок для лица

Маска Клеопатры с глиной и сметаной
Пример египетской царицы Клеопатры до сих пор вдохновляет женщин умением быть красивой, даже если черты лица далеки от совершенства. Основа красоты – состояние кожи. У многих девушек и женщин является проблемной зона «Т» на лице: жирный блеск кожи, широкие поры, забитость сальных желез и угри. Древние рецепты красоты вряд ли годятся в современных условиях, но суть их одна – использование только природных компонентов. Именно поэтому «Маска Клеопатры» в наше время является синонимом «рецепта молодости», конечно же, она без консервантов и красителей.
Популярностью пользуется рецепт с использованием голубой глины, которая сама по себе универсальное лечебно-косметическое средство. Она мягко чистит поры, сужает их, тонизирует кожу и прекрасно сочетается с другими наполнителями. Вы можете приобрести и использовать уже готовые маски и прочие косметические средства в магазине http://mesolab.com/.
Предлагаемый рецепт заключается в комбинации голубой глины с медом, сметаной и лимонным соком.
Пропорции маски следующие:
- Косметическая голубая кембрийская глина – 1 чайная ложечка;
- Сметана – 1 столовая ложка;
- Лимонный сок – 1 чайная ложечка;
- Мед – 1 чайная ложечка.
Все смешивается, накладывается на лицо, исключая области вокруг глаз. Спустя 20-25 минут, не дожидаясь полного высыхания, маска смывается теплой кипяченой водой, иногда негазированной минералкой, затем наносится тоник, лучше не на спиртовой основе.
Можно нанести и крем, например, если маска делается днем - увлажняющий, если в вечернее время - питательный.
Следует обратить внимание, что у многих людей аллергия на мед, вернее, на пыльцу в его составе, потому рецепт подходит только тем, у кого ее нет. Чтобы не рисковать кожей лица, надо проверить действие маски, смазав запястье (зуд и покраснение – признаки аллергии).
Тем, у кого аллергии нет, мед лучше покупать цветочный, и брать его не в магазине, а у пасечников-производителей.
Правильнее смешивать ингредиенты вручную, не используя блендер.
Чтобы ускорить и усилить действие маски, лицо нужно немного разогреть горячей влажной салфеткой, распаривать над травяной ванночкой считается слишком большим стрессом для чувствительной кожи.
Опыт показывает, что простота приготовления и использования в домашних условиях позволяют ее делать, исходя из состояния кожи, раз или два в неделю. Однако предпочтительнее через месяц переключаться на другой состав или просто дать коже отдохнуть. За проблемной кожей действительно нужен постоянный уход, но результат того стоит.

