

Сыворотки для лица: виды, как и когда начинать пользоваться

Сыворотка для лица — это высококонцентрированный продукт на основе биологически активных веществ, который запускает процессы регенерации в глубоких слоях кожи. Восприимчивость организма к инновационным средствам в несколько раз выше, по сравнению с классическими кремами. «Концентраты красоты» рекомендуется ввести в схему стандартного ухода каждой женщине, чтобы нейтрализовать негативное воздействие окружающей среды на внешность.
Сыворотки для лица: общая классификация
Косметические средства с высокой эффективностью разрабатываются для самых распространенных задач ежедневного ухода. Сыворотки бывают:
- Увлажняющие — восстанавливают баланс влаги в клетках кожи, поддерживают оптимальное соотношение pH, устраняют шелушение.
- Антивозрастные — витаминные сыворотки питают кожу, снимают мышечное напряжение, разглаживают мимические и возрастные морщины.
- Отбеливающие — сыворотки на основе гиалуроновой и молочной кислоты способны устранить побочные эффекты от ультрафиолета, тонизируют дерму, при регулярном использовании осветляют на 1-2 тона.
- Матирующие — регулируют и стабилизируют функцию сальных желез, предупреждают появление жирного блеска в течение дня.
- Лифтинговые — омолаживающие сыворотки подтягивают контур лица, разглаживают тонкие морщинки в области носа и губ, возвращают коже природный тургор.
И это далеко не полный перечень видов сывороток. В продаже представлены концентраты для решения любых косметологических проблем, от расширенных пор и акне до предупреждения птоза верхних век.

В каком возрасте вводить сыворотку в комплексный уход?
Концентрированные косметические средства можно использовать с подросткового возраста. Сыворотки для проблемной кожи незаменимы в лечении акне, угревой сыпи, воспалений и раздражений — всех косметических проблем, характерных для периода гормональной перестройки организма.
Девушкам 18–30 лет сыворотки необходимы для поддержания здорового водного баланса в глубоких слоях кожи. Женщинам постарше концентраты помогут бороться с первыми признаками старения.
К выбору сыворотки необходимо подходить ответственно: внимательно изучать состав, назначение, возрастные показания, заявленный производителем эффект. В противном случае результат использования будет нулевым.
Как правильно подобрать сыворотку для своего возраста?
Для каждого возраста созданы свои виды сывороток, устраняющие типовые косметические недостатки:
- 12–19 лет — лечебно-профилактические препараты, направленные на стабилизацию метаболических процессов;
- 20–25 лет — средства для увлажнения;
- 25–30 лет — сыворотки с комплексом витаминов;
- 30–40 лет — концентраты с коллагеном и гиалуроновой кислотой;
- 45–50 лет — омолаживающие или лифтинговые сыворотки с незаменимыми аминокислотами;
- 50 + лет — сыворотки со сложным комплексом витаминов, минералов, способные запускать процессы регенерации.
Сыворотку для проблемной кожи рекомендуется подбирать вместе с врачом-косметологом. Возможно, это будет несколько продуктов с различными эффектами: лечение, увлажнение, успокоение, омоложение и т.д. Если возникли сомнения при самостоятельном выборе концентрата, всегда можно обратиться за помощью к консультантам BeautyIsland.
Как правильно использовать сыворотку для лица?
Значение имеет не только состав и назначение косметического продукта. Способ нанесения на кожу также влияет на конечный результат. Сыворотку рекомендуется использовать по схеме:
- очистить кожу базовым средством для умывания;
- протереть лицо тоником на растительной основе;
- нанести на кончики пальцев 2-4 капли сыворотки;
- массажными движениями распределит средство по линиям движения лимфы.
Процедуру можно выполнять после утреннего или вечернего умывания. Время ухода полностью зависит от назначения и состава сыворотки.

