flagРазное
ornament-full-title

Что мы знаем об антигенах

ornament-full-title

В соответствии с теорией антитела образуют матрицы, являющиеся микросомами цитоплазмы клетки, а микросомы и составляют РНК.

В протоплазме — миллионы микросом. Термины «микросома» и «матрицы» употребляются как равнозначные. Антиген вдавливается в матрицу, фиксируясь на ней, что вызывает образование антитела. Поскольку не все антитела являются гамма-глобулинами, микросомы, по-видимому, вырабатывают не только гамма-глобулины. Но теория матрицы не объясняет анамнестических реакций, которые часто вызываются неспецифическими антигенами. С ее помощью нельзя объяснить механизм длительного синтеза антител при видимом отсутствии антигена иначе, чем тем обстоятельством, что бесконечно малые количества антигена могут вызвать эту реакцию. Другое возражение против теории матрицы состоит в том, что антитела продолжают вырабатываться долгое время после исчезновения антигена, хотя, конечно, последний может еще оставаться в организме в таким количестве, которое не улавливается.

Селекционно-клональная теория (the natural selection or clonal theory). Согласно этой теории, имеется определенное количество различных типов клеток, синтезирующих гамма-глобулин, молекулы которого обладают конфигурацией, до некоторой степени характерной для каждого типа родительских клеток. Эти клетки развиваются при помощи мутаций, происходящих или в период развития организма, или в течение всей жизни. На каждого клона рождаются однородные клетки.

http://


flagОцени статью!
  • 0
Комментариев пока еще нет

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
ОПРОС
Сколько времени в день Вы уделяете своей внешности?