

Что может вызывать приступ аллергии

запахи: яиц, сардин, рыбы, животных, кофе, картофеля. Исследуют общее состояние больного и потерю в весе; при наличии кашля выясняют характер слюнотечения. Есть ли у больного жар, легкая утомляемость, симптомы сердечных или других заболеваний? Связан ли анамнез с прошлыми или настоящими проявлениями аллергии? Каковы атмосферные факторы (пыльца, грибки, насекомые, пыль и т. д.). Неспецифические раздражители (едкие запахи, дым газолина и табака) вызывают усиление приступа астмы или аллергического ринита.
Практически все симптомы аллергических заболеваний взрослых могут быть обнаружены у детей, только в последнем случае они развиваются не одновременно, а один за другим. У детей надо особенно обращать внимание на иммунизацию и прививочные реакции. Полезны также сведения о питании в этом периоде и о переносимости пищи.
Медицинский анамнез детства. Выясняют наличие в детстве экземы, крапивницы, периодической рвоты, желудочных симптомов, бронхита, час/го повторяющегося кашля и астмы. Есть ли теперь какие-нибудь другие симптомы? Какие были в прошлом болезни или операции, не применялась ни серопрофилактика или серотерапия, сопровождалась ли она какими нибудь реакциями?
http://