

Ртуть: как избавиться от токсичного металла

Токсичность ртути в настоящее время хорошо известна. Однако мало кто знает, как утилизировать изделия, содержащие этот металл. Поэтому мы кратко изложили для вас самые важные вещи, чтобы вы были в безопасности.
Ртуть реже используется в новых продуктах, но часто встречается в старых повседневных предметах. Этот металл, пары которого особенно токсичны для человека. Его до сих пор можно найти в старых термометрах, электрических переключателях, барометрах, энергосберегающих лампах, а иногда и в косметике. Сломанная вещь, скорее всего, не очень токсична, доза для этого слишком мала, но ее нельзя выбрасывать вместе с бытовыми отходами.

Ртуть не относится к бытовым отходам
В небольших количествах металл не представляет особой опасности, но его необходимо утилизировать отдельно.
Например, при поломке энергосберегающей лампы ее нельзя просто выбрасывать в мусор, поскольку она содержит небольшое количество ртути. Ртуть относится к опасным отходам, даже если подлежащие утилизации предметы содержат лишь небольшое количество металла.
Если вы собираете эти отходы, отнесите их в центр переработки или пункт сбора загрязняющих веществ. Количество ртутьсодержащих вещей не ограничено. Кроме того, утилизация меньшего количества обычно осуществляется бесплатно.
Обычно вы можете сдать старые энергосберегающие лампы в магазинах, где они продаются.
Часто есть также автомобили для перевозки опасных веществ, которые бесплатно утилизируют их.
Отходы, содержащие ртуть, необходимо утилизировать отдельно.
Сломанный градусник: как избавиться от ртути?
Если ртутный термометр сломается, это будет большим шоком для вас: но не волнуйтесь, если вы позаботитесь о данной проблеме быстро, это не должно стать проблемой. Тем не менее держите детей подальше от места происшествия и хорошо проветривайте помещение.
Тем временем вы должны собрать шарики жидкой ртути, которые разлетаются по комнате, в резиновых перчатках и складывайте все в герметичный контейнер или полиэтиленовый пакет, который также принесёте в пункт сбора загрязняющих веществ.
Будьте осторожны: не используйте пылесос для удаления пролитой ртути. Воздух из вытяжного устройства вызывает распространение металла внутри устройства и в воздухе помещения. После такого вам будет нужно выбросить технику.
Если вы хотите утилизировать ртутьсодержащие отходы правильно, то следует обратиться в компанию, которая занимается этим не первый год. По ссылке https://rtut-arb.ru/services вы можете ознакомиться с экологическими услугами компании «Ртутная безопасность» по утилизации различных классов отходов!

