flagДиеты
ornament-full-title

Полноценное питание – главное правило отменного здоровья

ornament-full-title

Спортивное питание для наращивание мышц



Проштудировав множество литературы, были заданы вопросы профессиональным пауэрлифтерам и их тренерам. Всех больше удивило то, что в этом виде спорта питание играет не такую важную роль, как в бодибилдинге, потому что нет необходимости подгонять проработанность и рельефность мускулатуры к соревнованиям. Оказывается, главным считается сохранение выбранной весовой категории и умение хорошо подготовиться к взвешиванию, и конечно потом суметь восстановить водно-солевой баланс непосредственно перед выступлением. Неужели на этом можно закончить статью? Конечно же, НЕТ! Более детально узнать про полноценное питание вы можете узнать на сайте https://zdorova.com.ua/zdorovoe-pitanie/polnoczennoe-pitanie/.





Питание в пауэрлифтинге есть и оно очень важно, просто многие тренера держат в секрете свои методики, но для нашего журнала они открыли свои секреты. Если Вы решили заняться пауэрлифтингом, то знайте, что тренировки направленные на наращивание мышечной массы и силы, из которых и состоит пауэрлифтинг, требуют организации особого пищевого рациона. Давайте разберемся в этом. Кстати, пауэрлифтинг считается одним из самых интереснейших силовых видов спорта.



Часто наблюдаются застои у начинающих спортсменов и не только, когда результаты «стоят» на одном и том же месте или вообще падают. Это следствие перетренированности. Она, как правило, наступает из-за несбалансированного и неправильного питания.



Питание выполняет одну из важнейших ролей в организме, это восстановление, которое обязательно после напряженных тренировок. Спортсмены и их тренера все-таки считают, что от правильного питания на 60-70% зависит успех спортсмена. Если Вы хотите достичь высоких результатов, то питанию нужно уделять не меньше внимания, чем тренировкам, потому что тренировки без правильного питания только ослабят и подорвут Ваш организм.Что требуется пауэрлифтеру для роста силы?



  1. В пауэрлифтинге нужна непосредственно сила и энергия — это углеводы.

  2. Питание мышц — белки.

  3. Укрепление и защита суставов, так как они подвержены огромной нагрузке — коллаген.

  4. Взрывная сила, клеточная энергетика — креатин.





Общее укрепление здоровья и организма — витамины



Чтобы рассчитать суточную норму потребления калорий для спортсмена надо:



Свой вес x 0,7 = Полученный результат, — это количество калорий, затрачиваемых в минуту. Полученный выше результат x на время вашей тренировки = Затрачиваемое количество калорий на тренировке.



Так вот, полученный результат нужно сложить с кол-вом калории затрачиваемых на протяжении всего дня. После чего это количество калорий нужно распределить следующим образом: белки — 20-30 % углеводы — 50-60% жиры — 10-30%Распределите продукты на 6-7 приемов пищи. Самое удобное то, что Вы не берете стандартные данные из диет и программ по набору массы, так как именно там предлагается совершенно разные блюда, которые скорее всего Вы не найдете в наших магазинах или потратите лишние деньги и время на приготовление данного блюда. Вы с помощью несложных расчетов сможете составлять себе полноценный, правильный рацион, с теми блюдами, которые вы любите.

flagОцени статью!
  • 0
Комментариев пока еще нет

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
ОПРОС
Сколько времени в день Вы уделяете своей внешности?