Интернет-магазин эко продуктов - купить органические продукты в Смак Життя
Зачем сертифицировать молочную продукцию?
Сертификацию молочных товаров проводят в добровольном порядке, чтобы подтвердить их соответствие требованиям по качественным показателям, указанным в ГОСТ или ТУ. Но зачем? Давайте разберемся.
Обязательная оценка соответствия – декларация на молоко и молочную продукцию
На сегодняшний день оценка соответствия молочной продукции – обязательна. Осуществляется путем декларирования по положениям ТР ТС:
- 033/2013 – является профильным регламентом, определяющим требования к молоку и продуктам, изготовленным на его основе;
- 021/2011 – определяет условия безопасности всех товаров продовольственной группы;
- 022/2011 – содержит правила маркировки;
- 029/2012 – содержит требования к пищевым добавкам, применяемым при производстве молочных изделий.
По результатам процедуры обязательной оценки оформляется декларация, срок действия которой не может превышать 5 лет. Рекомендуем вам посетить магазин эко продуктов.
Важно!
Отсутствие разрешительного документа по ТР ТС дает право сотрудникам надзорных органов привлекать виновных лиц к административной ответственности. На правонарушителей может быть наложен штраф, а продукция, которая не прошла комплекс проверок, подлежит изъятию из оборота.
Декларация необходима для:
- импорта товаров;
- производства для дальнейшей реализации;
- продажи молока и иных молокосодержащих товаров в ЕАЭС.
Ветеринарный сертификат на молоко
Что касается свежих сливок и молока, то на них предпринимателю потребуется получить ветеринарный сертификат.
Документ оформляется в личном кабинете на каждую партию товаров.
СГР на молочную продукцию
На товары, предназначенные для специализированного питания, Министерством Украины регистрируется свидетельство о гос.регистрации (СГР).
Документ подтверждает соответствие требованиям санитарно-эпидемиологической и гигиенической безопасности, действует на протяжении 5 лет.
Сертификация товаров из молока
Молочную продукцию можно сертифицировать по требованиям национальных стандартов. Процедура проводится в системе добровольной сертификации (СДС). В этом случае проверка качества выполняется по ГОСТам или техническим условиям. При этом заявитель самостоятельно определяет, по каким именно параметрам будут проводиться испытания.