

Септики из бетонных колец: особенности и преимущества

Септики из бетонных колец отличает конструктивная простота, достаточно высокая производительность, доступная цена и минимум обслуживания. Все это делает автономную очистную систему наиболее популярным вариантом для установки на загородных участках.
Септики, возведённые из железобетонных колец, являются сегодня хорошо зарекомендовавшей себя и вполне доступной в плане цены альтернативой централизованной системы канализации и водоотведения. Автономные септики с конструктивной точки зрения представлены несколькими отдельными элементами, объединёнными в единое сооружение посредством особых переливов. Благодаря профессиональной установке обеспечивается высокоэффективная очистка бытовых и канализационных сточных вод, отводимых из домовладений, дачных домиков. Заказать качественные бетонные кольца для септиков или другие строительные материалы можно на этом сайте https://good-zon.com.ua/.
Конструкция, представленная несколькими колодцами, гарантирует разделение поступающих стоков на крупные фракции, оседающие на дне, а также жидкую составляющую, которая при помощи переливов переносится в следующий резервуар. Как правило, круглогодичный режим эксплуатации септика предполагает монтаж многокамерной конструкции, стоимость которой по-прежнему остаётся вполне доступной на фоне достаточно высокой цены современных локальных очистных сооружений.
Принцип работы железобетонного септика
Частное очистное сооружение только на первый взгляд кажется слишком простым и недостаточно производительным септиком. На самом деле, только благодаря комплексному подходу к работе, а также строгому соблюдению технологии монтажа удаётся обеспечить функционирование всей системы и качественную поэтапную переработку отведённых из домовладения или бани стоков. Весь процесс будет выглядеть следующим образом:
- Поступление сточных вод в приёмную камеру.
- Осаждение крупных фракций стоков в донной части.
- Перелив лёгких жидких фракций посредством патрубков.
- Переработка в последней камере на органику и техническую воду.
Благодаря высокоэффективному процессу утилизации стоков на финишном этапе пользователь получает воду, которую можно использовать в технических целях, включая регулярные поливы сада, а также огородных культур и декоративных растений. Откачка осадка осуществляется по мере накопления.

