

Причины повышенной секреции серных желез

Признаки наличия серной пробки
Заподозрить развитие патологического процесса можно по следующим симптомам:
- боль или зуд в ухе;
- глухое звучание внешних звуков;
- необычные эффекты слуха, например, потрескивание или эхо собственного голоса;
- дискомфорт при жевании пищи;
- ослабление слуха.

Если пробка образовалась совсем рядом с барабанной перепонкой, то может начаться кашель, головная боль, слабость и тошнота. Всё это требует срочного обращения к отоларингологу. Но сперва попробуйте купить ушные палочки и раствор для ушей в аптеке ama dp ua, если слух не улучшится, то тогда уже к врачу идти!
Удаление серной пробки
Не желательно применять различные народные средства или пытаться решить проблему очистки ушей от серы самостоятельно. Устранять пробки необходимо только обратившись к врачу. Ни в коем случае нельзя пытаться достать серу подручными инструментами, рискуя навредить чувствительной ушной структуре. Применение для очистки ватных палочек, зубочисток и других острых приспособлений может привести к тяжелым осложнениям, а пробка может протолкнуться еще глубже.
Врачи для очистки ушей используют, в основном, два способа: «мокрый», когда пробка вымывается из слухового прохода водой, подаваемой через шприц, и «сухой», когда врач удаляет кусочки пробки инструментом с маленьким крючком. Существуют также специальные составы для размягчения пробок, которые можно купить в аптеке и применять самостоятельно, если пробка еще не доставляет большого дискомфорта и не имеет серьезных симптомов.
Минимизировать вероятность появления пробок в ушах могут профилактические мероприятия. Следует содержать слуховые проходы и раковины ушей в чистоте, но не использовать для чистки ватные палочки. Ими можно только протирать внешнюю часть прохода, не углубляясь в него. При подозрении на ушную пробку самым верным решением будет незамедлительное обращение к врачу.

