

Опрелости у малышей

Считается, что у малышей самая нежная кожа, особенно в первые несколько лет жизни. Такой коже необходимо уделять большое внимание, так как она склонна к опрелостям.
Опрелость – это воспалительный процесс кожи из-за большого количества влаги и трения. Такая проблема может возникнуть в любой сезон года, но ухудшается она при высокой температуре. Опрелости могут возникнуть из-за того, что мамы редко меняют подгузник, чрезмерно тепло одевают малыша, либо если ребенок находится в жарком помещении. Кстати, подгузники следует менять как можно чаще. Это происходит потому, что смазка кожи удаляется жидкостью и возникают микротрещины. Рекомендуем вам купить Бепантен мазь https://ch.bayer.by/products/bepantenr для таких дел. Обычно место, на котором возникло раздражение, очень беспокоит детишек, и они сильно капризничают и беспокойно спят. Поэтому такие проблемы нужно лечить сразу, не отклоняя этот момент.

Существует всего три стадии опрелости. Рассмотрим каждую из них.
- Первая стадия – небольшое покраснение кожи. Уже на этой стадии необходимо обратить внимание на проблему и начать принимать меры. Иначе процесс перейдет в следующую стадию, которую уже тяжелее лечить. Очень важно вовремя менять подгузник, мыть место раздражения мылом, высушивать кожу малыша, промокая ее мягким полотенцем, использовать специальный крем от опрелостей и давать коже дышать как можно дольше.
- Вторая стадия опрелости – сильное покраснение кожи, трещины и раздражение. При такой степени опрелости нужно обязательно обратиться к врачу, который назначит лечение. Возможно, будет нужно пройти курс ультрафиолетового облучения лучения для устранения проблемы. Оно воздействует только на пораженный участок кожи и не наносит никакого вреда для здоровья ребенка. Врач может назначить подсушивающие средства – тальк, мазь и т.д.
- Третья стадия опрелости самая запущенная. При ней появляются гнойные ранки и язвы. Ни в коем случае нельзя запускать опрелости до такой степени, так как в ранку может проникнуть инфекция. Эту стадию уже трудно вылечить, но все же выход есть. В этом случае врач назначает интенсивное лечение – антибактериальные, заживляющие мази, присыпки и многое другое.
Если у ребенка лишь легкое покраснение кожи медикаментозное лечение и профилактика опрелостей у детей не требуется.

Для того чтобы опрелости не появлялись, нужно соблюдать личную гигиену малыша – своевременно менять подгузник, подмывать малыша не менее двух раз в день, покупать только те подгузники, которые подходят ребенку по размеру, использовать крем или тальк. Важно также правильно подобрать детские влажные салфетки, так как на их компоненты у ребенка может возникнуть аллергия.

