flagРазное
ornament-full-title

Установка зубного импланта: как правильно выбрать имплант

ornament-full-title

Всем известно, что зубы состоят из самых твердых тканей человеческого тела. Эмаль содержит до 98% неорганических веществ и является наиболее минерализованным, а значит, и самым прочным «строительным материалом» человека. Дентин в своем составе имеет чуть меньшее количество неорганического вещества, но также имеет право называться физически очень устойчивым веществом.




Третье место по прочности занимает цемент, покрывающий сердцевину зуба. Несмотря на то, что зубы имеют очень прочную структуру, на самом деле они очень подвержены травмам, воспалениям и разрушениям. Взять, к примеру, кариес, это заболевание легко разрушает мощные ткани зуба. Также стоит упомянуть о заболеваниях пародонта, при прогрессирующем способе которых можно потерять совершенно здоровые зубы. И, наконец, травма зуба. В любом возрасте, при любых обстоятельствах, человек может потерять один или несколько зубов из-за обстоятельств. Когда человек понимает, что потерянный зуб нужно восстанавливать, перед ним встает вопрос, что поставить, мост или имплант тут?





Что лучше? Имплант или мост на зубах?



Сразу отметим, что этот вопрос звучит слишком абстрактно, чтобы дать конкретный ответ. Дело в том, что есть показания и противопоказания как для грудины, так и для имплантата.



Цельный мостовидный протез рекомендуется для полостей длиной 3-4 зуба во фронтальной области или 2-3 зуба в боковой области. Это означает, что при отсутствии 3-4 передних зубов или 2-3 задних зубов можно поставить грудину. Но следует отметить, что далеко не во всех ситуациях эти правила можно соблюдать. Это потому, что они предназначены для здоровых зубов. Если человек страдает пародонтозом, имейте в виду, что зубы могут потерять значительную часть своей жевательной способности (часто это число превышает 50%). В связи с этим опорных зубов потребуется больше. А на запущенных стадиях пародонтита и пародонтита протезирование грудины полностью противопоказано.



Возраст человека играет важную роль. Мосты рекомендуется устанавливать с 17-18 лет. Это нежелательно в более раннем возрасте, поскольку жесткое соединение зубов может препятствовать росту челюсти во время активного развития. Об одиночных имплантатах нужно сказать сразу. Их также нельзя устанавливать в детстве, потому что по мере роста челюсти имплантаты будут деформировать зубной ряд. Поэтому дентальные имплантаты детям категорически противопоказаны.



В случае протезов с мостовидными протезами необходимо учитывать определенные требования. Прежде всего, на зубном ряду не должно быть концевых дефектов. Это означает, что по обе стороны от отсутствующих зубов должны быть опорные зубы. Во-вторых, клинические коронки зубов, выбранных в качестве опоры, должны быть достаточно высокими для фиксации конструкции. Если зубы сильно изношены или повреждены, их сначала необходимо восстановить с помощью штифтовых конструкций.





Обратите внимание на наклон вспомогательных зубов. Если наклон зубьев небольшой, их можно использовать в качестве опоры. Но если они слишком наклонные, возникают две проблемы. Во-первых, если зубы наклонены в разные стороны, протез поставить нельзя. Необходимо будет удалить очень большой слой дентина, чтобы обеспечить параллельность опорных зубов. Вторая проблема заключается в том, что наклонный зуб менее устойчив, чем вертикальный. Природа создала зуб, который лучше всего воспринимает нагрузку, идущую по его продольной оси. Для этого зуб должен быть примерно вертикальным.



Преимущество предимплантационных мостовидных протезов состоит в том, что после установки мостовидного протеза отпадает необходимость в хирургических вмешательствах на кости, применении антибиотиков и других радикальных вмешательствах. Также следует отметить, что установка моста примерно в 2 раза дешевле, чем установка одиночного имплантата. А если мост заменяет два зуба, разница в цене увеличивается.



Преимущества



О преимуществах имплантатов можно говорить долго. Их главное преимущество - высокая способность выдерживать жевательные нагрузки. Если ваши зубы могут сломаться в любой момент и начать наклоняться, титановые имплантаты нет.



Еще одно преимущество - отсутствие потери костной массы на месте потерянного зуба. Если жевательная нагрузка направлена ​​на кость, то процессов атрофии не произойдет. Следует обратить внимание на то, что даже при высокой степени потери костной массы с помощью остеопластических материалов и имплантатов можно восстановить необходимую высоту прикуса и создать имитацию живых зубов вместе со всеми окружающими их структурами (десневой сосочек и др.).



Когда у человека вообще нет зуба и появляется состояние полного прилегания, выбор остается невелик: либо полностью съемный протез, либо установка имплантантов зубов. Маловероятно, что человек, имеющий физические и финансовые возможности для установки имплантатов, предпочел бы носить съемные протезы. Ведь качество жизни при использовании прочных несъемных конструкций намного выше. Поэтому, если вы сомневаетесь, стоит ли приобретать дентальные имплантаты, ответ будет прост - если есть возможность, то ставьте.

flagОцени статью!
  • 0
Комментариев пока еще нет

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
ОПРОС
Сколько времени в день Вы уделяете своей внешности?